Archive for Uncategorized

Beda Buku Teknik Konseling di Media Massa, at FB

Eva Arifin Mari kt bedah buku di media FB sejauh mana buku dapat menjawab dan sejauh mana kt bisa mengetahu strategi sebagai konselor di media massa dan di saat face to face txs.

——-

Eva Arifin

Proses konseling dimedia massa, merupakan suatu hubungan secara langsung dan tidak langsung, yang bersifat membantu dimana terjadi proses interaksi antara konselor (narasumber) dgn klien (audien) dalam mencapai suatu perubahan yang bersifat positif, obyektif, logika dan realita di dalam mengatasi dan memahami permasalahan yang terjadi pada diri sendiri,.
23 jam yang lalu
——-
Wenti Zakiah El-Hadi

bagaimana dengan klien yg tidak memahami masalah yg terjadi pada dirinya? dan bagaimana cara menghadapi klien yg dableg?
22 jam yang lalu ·
——-
Eva Arifin

sebagai konselor, harus dapoat mengembangkan potensi2 apa yang dimiliki oleh seorang konselor dengan pandangan yang positif, contoh padfa klien yang hanya dapat mengembangkan otak pada sisi kanan yaitu kreatifitas, hal ini yang hars dibangun dengan cara pemetaan atau analogi2 yang logika positif untuk dapt membangun kreatifas imajinasinya, karena … Lihat Selengkapnyasukses seseorang bukan hanya pada smart secara matematik. an untuk yang dableg katakan yang sulit menerima saran dan pengembangan kt, sebagai konselor harus mencoba membuka khasa religiusnya, karena hampir setiap manusia se bandel apapun ketika berhadapan dengan ilmu Allah dia akan tunduk, dan percaya walaupun itu sulit.
22 jam yang lalu
——-
Wenti Zakiah El-Hadi

aku punya klien tukang mabuk,istrinya udah meninggal & anaknya berusia 11th tuna rungu & tuna wicara.. meninggal juga
22 jam yang lalu ·
——-
Wenti Zakiah El-Hadi

akhirnya dia punya niatan bunuh diri, pada awalnya dia dableg tapi stelah aku brbicara 4mata,akhirna pola pikirna brubah
22 jam yang lalu ·
——-
Wenti Zakiah El-Hadi

aku aga kesulitan menghadapi bapak ini karena beda agama dg qta,ga mungkin aku suguhkan ayat2,tp endingnya aqu bs lwati
22 jam yang lalu ·
——-
Wenti Zakiah El-Hadi

ternyata menjadi k0nselor itu dibutuhkan kesabaran yang luar biasa,seperti halnya qta menimang bayi. . . .
22 jam yang lalu ·
——-
Eva Arifin

yang pertama yang perlu kit tangan adalah yang tukang mabuk, dengan cara analogi dan pemetaan,.dampak dari yang dia perbuat serta kesadaran akan rasa tanggung jawab pada diri sendiri, pada kel. terakhir kepada Allah,. . dengan rumusan terapi psikososial dan psikoreligius, mis. dlm surat at Tahrim ayat 6, surat An Nisa ayat 79, setelah … Lihat Selengkapnyabpk itu dapat menjejakkan kakinya baru kita meilahta pada anak2 nya, untuk mendapat penyaluran yang tepat dengan mengunakan jaringan atau neworking kita. xeperti kata saya Conselor is not an angels , . . . dan hal ini harus dirahasiakan oleh konselor terhadap pandangan orang lain .
22 jam yang lalu
——-
Eva Arifin konselor itu layaknya seperti menggengam pasir bila terlalu kencang maka psir itu akan berjatuhan dan akan sia2, terlalu dibuka pun akan berjatuhan dan berantakan. konselor harus memiliki , dimana orang merasa nyaman, aman, tertutup, tidak terlalu jauh dan memberi kesempatan pada kliien untuk dapt mememahami dan mengerti bahwa sesungguhnya …permasalahan itu datang dari dirinya sendiri dan diri sendirilah yang harus dapat membantu untuk bisa kt harus berbuat apa,. . menuju pada perubahan yang positif.

22 jam yang lalu

——-
Wenti Zakiah El-Hadi

tapi menvrut aku kalo psikoreligius kurang tepat mah, karna dia beragama nasrani.
22 jam yang lalu ·
——-
Eva Arifin

yang dimaksud psikoreligius tidak terkurung dalam satu ruang agama yang kt anut akan tetapi kt pun sdh harus dapat menjwb walaupun itu harus dari kitab lainnya, misal dari bible apa salahnya kita ini adalah merupakan suatu tantangan , . . untuk para konselor,. .

22 jam yang lalu

——-
Wenti Zakiah El-Hadi

iya bner banget mah,aku akui bapa yg di bali adalah klien yg penuh tantangan. beda sekali dg 2 klienku yg lain….
22 jam yang lalu ·
——-
Erti Suryati Arifin

aq sih bagian nampungi aja ya sis…………..
20 jam yang lalu
——-
Eva Arifin

ha,. .h, . .ha, . . thank’s for your support,. . . .and sharring,. . .
17 jam yang lalu
——-
Nenk Qarom

bun….penyampaian dan solusi yg di brkn hbt bgt,bun…klu ngadepin kasus kebosanan dlm bermh tangga gmn tuh…,sm satu lg bun … sy lg kesulitan ngadepin siswaku yg dislexia…..kpn bun hdr di srg…??
14 jam yang lalu
——-
Eva Arifin

ok nanti habis sholat aku coba jwb ok
14 jam yang lalu
——-
Eva Arifin

Kebosanan dikarenakan kekurangan keseimbangan hubungan antara pasangannya, mengadakan suatu komunikasi yang lebih terbuka dgn pasangan, mencari kesesuain akan keinginan, pergi ke-tempat2 yang paling romantis yang pernah dilakukan berdua tanpa ada keterlibatan orang ketiga, siram terus pohon cinta di dalam rumah tangga, ambil cuti dan pergi atau … Lihat Selengkapnyabuatan kegatan yang selalu dilakukan dalam kebersamaan,tanamkan kepercayaan bahwa pasangan anda adalah orang yang paling terbaik pernah anda pilih. berdo’alah terus menerus jangan pernah. Untuk anak yang dislexsia, adakan pendekatan secara emosional dengan anaktersebut, dan kedua orang tuanya, secara berkesinambungan. dalam cara melatih dalam belajar memang anak dislexis ini harus di nerikan terapi tersendiri ataim di bawah pengawasan pakarnya psikologi anak dan tumbuh kembang anak. dibutuhkan suatu kesabarab yang tinggi.
13 jam yang lalu
——-
Wenti Zakiah El-Hadi

‎@ mamah: wauw jawabannya mantabs! mungkin n0velnya lebih keren, ga sabar menanti n0vel cintanya ci mamah.
12 jam yang lalu ·
——-
Eva Arifin

wen,. . percaya ga ma2 aja nangis ketika baca novel itu, betapa berat perjuang hidup itu, sangat keras, namun kita tetap harus berjuang dan berjuang, keran hidup itu sendiri adalah perjuangan,. . . . . sekecil apapun yang kita ingin alangkah nikmatnya bila dap dicapai dengan perjuangan. . .
12 jam yang lalu
——-
Wenti Zakiah El-Hadi

makiiiiin penasaraaaan, ga sabar ke rumah pengen cepet2 baca, aku juga berjuang nih dari ragunan ke ciledug,hehe
12 jam yang lalu ·
——-
Eva Arifin

pantes pengen ke gagasmedia,. . . tau nya itu tetangga kamu toh, . .
12 jam yang lalu
——-
Eva Arifin

Wen,. bari koq ega muncul2 apa dia ga tau jalan ke jakarata soalnya dia baru dari jawa tengah , . . . . soalnya ini obatnya harus diminum,. .
12 jam yang lalu
——-
Wenti Zakiah El-Hadi

hehehe… iya lah, gagas dket banget mah rumah gusdur. masa ci nyasar? emang dia ga pegang hape y? lg semedi x..haha
12 jam yang lalu ·
——-
Eva Arifin

Wen, coba kamu kirim buku ke Rhia Jafar,. . Genci Shebu. Kang Arul, Bung joy ga tau computer ma2 kenapa lagi,. . . gagal terus,. . . ok txs
12 jam yang lalu
——-
Wenti Zakiah El-Hadi

di tag ya? bsok kaya mah, gapapa kan? coz k0mputer di kerjaan lg di pake tim work ku,nih pake on pake hp
12 jam yang lalu ·
——-
Eva Arifin

ok bosss,. . . . . by allmean,. . . be my pleasure, . . .
12 jam yang lalu
——-
Wenti Zakiah El-Hadi

aku ga berteman dg Genci Shebu, hmm mungkin via inbox nya ya.
12 jam yang lalu ·
——-
Eva Arifin

Ok.. . . . itu orang yang senang sama ma2 kamu,. orang Albania dan Jordania,. . . . waktu itu ibu tidak memasukkan ke dalam daftar. . .
12 jam yang lalu
——-
Wenti Zakiah El-Hadi

hahaha… cie cie cieee
12 jam yang lalu ·
——-
Eva Arifin

hush, . . . . . ! ! !
12 jam yang lalu
——-
Wenti Zakiah El-Hadi

kata sule: prikitieeuw
11 jam yang lalu
Iklan

kiriman dari teman yang berada di hongkong: ~Perjalanan Matahari~

matahari kelihatan merona ketika pagi
ditemani wajah sejuk embun, yang menyegarkan
perlahan matahari akan mulai memberi kehangatan
angin-angin mulai mengibaskan gerak lembutnya
pohon-pohon menyapanya dan tersenyum
dengan melambai-lambaikan daunnya..
; indah

matahari mulai nampak meninggi
daun-daun layu jika tak kuat dengan panasnya
karena kehausan, hingga kekeringan
dan akhirnya terkapar, mati
mengapa demikian?
karena akar-akar pohonnya lemah
tak bisa bertahan, dalam melaksanakan tugasnya
untuk menyimpan air, sebagai persediaan
saat matahari mulai membakar
; panas

matahari mulai bertemu senja
wajahnya merona kembali
dengan malu-malu mulai masuk peraduannya
diiringi takbir illahi, mendetum merdu
menggema hingga ke langit tujuh
menyapa singgasana-Nya
untuk menyambut malam, gelap
selamanya bersama hilangnya senja
; damai

azkiyanalla(02072010)

Lomba Ganti Profile Picture (GPP): dari LEUTIKA PUBLISHER ke PENERBIT REDLINE

Assalamualaikum apa kabarmu teman pagi ini? semoga dalam keadaan baik-baik saja ya? (amiiiin ya robbi)

lewat blogku yang satu ini, aku mau berbagi sedikt pengalamanku di pertengahan bulan juni dan awal bulan juli 2010

pada tanggal 17 Juni tepatnya jam 17:26 aku ikutan lomba gpp buku ‘Emak2 Fesbuker Mencari Cinta’ yang diadakan oleh LEUTIKA PUBLISHER

hemmm… ternyata banyak juga yah yang ikutan, aku pun masuk ke dalam daftar peserta kloter 6 nomer urut 12 dan penjuriannya di laksanakan selama dua minggu

dan pengumumanya di undi pada tanggal 1 juli jam 15.00 WIB. ahahaha walhasil aku belum beruntung kali ini… maybe next time kali yaaaa!!! tapi ituu hal biasa bagiku… aku gak pernah menyesal untuk ikutan lomba ini karena banyak hikmah yang ku dapat, aku pun jadi gak kuper-kuper banget… semakin hari aku jadi tau tentang dunia penerbitan itu kayak apa dan bagaimana agar penerbit yang kita rintis berkembang dan di kenal oleh masyarakt luas, ya tentunya saling bermanfaat lah yah 🙂

dan setelah pengumuman udah usai, aku pun let’s go untuk ikutan lomba gpp di PENERBIT REDLINE kalo yang ini penjuriannya sampai  sepuluh hari ke depan dengan cover buku ‘THE HEIKE STORY Kisah Epik Jepang Abad Ke-12: Eiji Yoshikawa’. hemmm doakan yuaaa 🙂

Regard

-Wenti-

keCipRatan Beken !!! gara² ikutan ‘Lomba Ganti Profile Picture’ at Leutika Publisher

hari ini tepatnya tanggal 01 juli 2010 pas pukul 14:43 posisiku sedang berada di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, pas aku lagi cek semua notifications…. terlihat ada pesan pribadi yang masuk dan dari situlah kami berdua melalukan chating by pesan pribadi, ini dia percakapannya:

Antara Anda dan Ai F Aishiteru

Ai F Aishiteru 01 Juli jam 14:43
assalamualaikum 🙂
salam kenal
bukunya bagus lhoo .. 🙂
selamat ya
————————-
Wenti Zakiah El-Hadi 01 Juli jam 14:45
waalaikumsalam
iya salam kenal juga….
iya, jangan lupa beli yah 🙂
—————————–
Ai F Aishiteru 01 Juli jam 14:47
iya, pengennya sih gitu…
selain d Gramedia adanya dmana lg ya? soalnya kalo k Gramed kejauhan…
kira2 mahal gga ya? hehe 😀
—————————-
Wenti Zakiah El-Hadi 01 Juli jam 14:50
coba pesan by online ke penerbitnya LEUTIKA PUBLISHER

ini links fb’a: http://www.facebook.com/profile.php?id=1461911375#!/profile.php?id=1691838039&r644083de&refid=0

—————————
Ai F Aishiteru 01 Juli jam 14:55
oke thanks ya …
—————————
Wenti Zakiah El-Hadi 01 Juli jam 14:55
IYAaaaa…. 🙂
————————–
Ai F Aishiteru 01 Juli jam 14:59
kalo boleh tau,
mbk biasa dipanggil siapa ?
tinggal dimana?
sejak kpn nulis?
udah brp karya yg dimuat!!
dan terakhir, sekoga sukses ya !! 🙂
—————————
Wenti Zakiah El-Hadi 01 Juli jam 15:02
siapa aja boleeeeh asal yg sopan 🙂
jakarta selatan
dari sejak sd pengen banget punya suami yang hobinya kayak aku, hihi 🙂

liat aja ya di blogku…
kalo ga salah aku punya blog 4
cuma nulis iseng2 aja kok plus lomba nulis gitu
iya makasihhhhh 🙂

———————–

Ai F Aishiteru 01 Juli jam 15:05
trs gimana keinginannya itu. ..
udah kesampean belom suami idamannya ?? hhehe
——————————-
Wenti Zakiah El-Hadi 01 Juli jam 15:05
heheehee, belom lah :p
——————————
Ai F Aishiteru 01 Juli jam 15:08
okay
aku doakan saja ya mbak !!! 🙂 🙂
—————————-
Wenti Zakiah El-Hadi 01 Juli jam 15:09
amin, makasih lagi ya 🙂
————————————————————————————–
note: JUJUR !!! aku jadi senyum-senyum sendiri karna berasa kayak yang nulis buku ini tuh aku padahal aku kan cuma ikutan lomba ganti profile picture aja….
TERNYATA BANYAK HIKMAHNYA…
tau nggak sih?? lomba yang kayak gini tuh seruuuuuuuuuu bangeeeettttt, sumpah !!!! sampai aku di Jagakarsa aku masih terus senyum….. hihihihihiiiiiiiiiiiiii
Regard
-Wenti-

Pengakuan Raditya Dika: Rahasia Kecil Tentang Buku MMJ

berawal dari akun tuwit-tuwitan, dan ga sengaja liat update’annya radit tentang MMJ, rasa penasaran jari jemari gue pun ikut menari-nari di atas keyboard untuk mengklik links yang ada, ternyata ada salah satu judul yang menurut gue menarik yaitu rahasia kecil di balik buku MMJ

akhirnya gue inisiatif untuk copy paste di blog gue sendiri, ini penuturan dari orangnya langsung:

Rahasia Kecil Ini

Hari ini gue mau bocorin satu rahasia.

Marmut Merah Jambu ditulis ketika gue sedang cinta-cintanya sama wanita ini,
tapi, alam semesta punya rencananya sendiri,
dan nampaknya recananya itu adalah agar kita saling berpisah jalan.

Setelah putus satu setengah bulan lalu,
kami tetap berteman dekat,
dan sampai sekarang,
dia adalah orang yang saya hargai dengan baik.

Satu chapter di Marmut Merah Jambu,
gue persembahkan sepenuhnya untuk dia,
berjudul “How I Met You, Not Your Mother”,
bercerita tentang pertemuan kita,
yang ironisnya, sewaktu bukunya terbit,
ada di saat kita telah berpisah.

Kemarin di Pondok Indah Mall gue kasih dia satu copy Marmut Merah Jambu,
dia menerimanya dengan baik,
dan kita ngobrol bersama satu cangkir cappucino,
lalu dia pulang,
dan gue pulang.

Malam tadi, 12 jam kemudian, BBM gue berbunyi,
rupa-rupanya dia telah selesai membacanya,
dan ada pesan dari dia: “Thanks for the beautiful chapter :#)”

Yet, seharusnya gue berterimakasih.
Thanks for making the chapter beautiful.

akan hadir di bulan JULI 2010, persembahan dari EVA ARIFIN Sang Dosen & Konselor :)

Heiy,Dear All My Friends yang sering bertanya² bagaimana teknik konseling di media massa? kamu ga perlu pusing² lagi untuk cari cara itu semua karena akan SEGERA terbit di bulan juli 2010 dengan judul buku TEKNIK KONSELING DI MEDIA MASSA dengan penulis Mrs. Eva Arifin & terbitan dari GRAHA ILMU.

mariiiiii kita berburu bukunya… yakinlah dengan kamu membeli buku ini kamu gak akan pernah rugi karna satu buku untuk seumur hidup, syukur² bukunya awet sampai kita punya cicit (iya nggak?)

khususon buat Mahasiswa/i yang kuliah di Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta jangan lupa beli yah, kalau di jam kuliah kan terbatas waktunya… kalo yang satu ini InsyaALLOH tidak terbatas 😀

untuk 10 orang pemesan pertama akan mendapatkan tanda tangan langsung dari penulisnya

yang mau pesan bisa langsung ke saya (wenti) di 08389904253
or bisa langsung dengan penulisnya di 08129559596.

Regard

-Wenti-

SEPI

Sepi…
Di sini ku sendiri
Ya, kini ku berkawan dengan sepi
Hanyalah spare part computer yang menemani diriku

Mungkin Alloh sedang menguji kesabaranku
Sampai dimana batas kesabaranku
Tapi aku sudah biasa seperti ini
Walauw ada segelintir lelaki yang berusaha
memberikan kebahagiaan palsu dan cinta semunya
tapi rasanya semua itu tak ampuh
untuk mengobati rasa sepiku

ya, karena sepi adalah kawan sejatiku
sepi adalah moment yang tepat untuk merefleksi kehidupan
merenungi segala sesuatu yang terjadi masa lampau, kemarin dan saat ini
demi perubahan diri untuk masa yang akan datang

at CV.HASTA SEJAHTERA
12:59
16/06/2010

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!